Открыть меню

Низкокалорийный сыр домашнего приготовления

Низкокалорийный сыр домашнего приготовления
Низкокалорийный сыр домашнего приготовления
0
0
01 сен
Ингредиенты:
  • 500 г творога (0% жирности) натурального крупинками сухого
  • 0,5 стакана молока (2,5%)
  • 1/2 яйца
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сливочное масло
  • растительное масло для смазки формы
  • Способ приготовления:
    1. Творог нужен именно крупинками, сухой,  не кремообразный, а то сыр не получится.
    2. Положить творог в кастрюлю.
    3. Залить молоком и и поставить на маленький огонь.
    4. Варить, периодически помешивая 10-15 минут.
    5. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку.
    6. После закипания варить 10 минут.
    7. Откинуть горячую массу на сито, чтобы стекла вся сыворотка.
    8. В кастрюлю положить обратно откинутый творог.
    9. Добавить масло, яйцо, соль, соду.
    10. Варить на медленной огне примерно 10 минут.
    11. Когда масса расплавится полностью, станет абсолютно гладкой и тянучей,
      поварить еще 5 минут.
    12. Форму смазать растительным маслом.
    13. Очень быстро переложить туда горячую сырную массу, быстро теряет пластичность.
    14. Оставить остывать на столе.
    15. Потом переложить в холодильник до полного застывания.
    16. Получается вот такой вкусный сыр.


    Приятного аппетита!

    Совет.

    Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления.

    Он наиболее вкусен в охлажденном виде,

    но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника.

    Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов,
    чем и объясняется его короткий срок хранения.

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика