Открыть меню

«Ухтышка» - чипсы из баклажанов

Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
«Ухтышка» - чипсы из баклажанов
0
0
01 сен
Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Бальзамический уксус – 6 ст.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • 45-55 мин время
    готовки
    2 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Готовим маринад: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
    2. Нарезаем баклажаны очень тонкими кольцами и смачиваем маринадом.
    3. Накрываем баклажаны пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов (на ночь).
    4. На противень стелем пергаментную бумагу для выпекания и выкладываем баклажанные кольца.
    5. Выпекаем  30-35 минут при температуре 150 градусов.


    Важно следить чтобы тонкие слайсы баклажанов не почернели. На природе вы можете готовить баклажанные чипсы на мелкой решетке на углях.

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика