Открыть меню

Баклажаны «Как грибы»: рецепт вкуснейшей закуски

Такие баклажаны под грибы получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками на вашем столе!
Баклажаны «Как грибы»: рецепт вкуснейшей закуски
0
0
30 авг
Ингредиенты:
  • Баклажаны - 2 кг.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Укроп - пучок.
  • Растительное масло - 300 мл.
  • Уксус (9%) - 150 мл.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Вода - 2,5 л.
  • Способ приготовления:
    1. Баклажаны помойте, очистите от хвостиков и шкурки. Если у вас молоденькие овощи, шкурку можно оставить. Порежьте баклажаны крупными кубиками.
    2. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Влейте уксус, всыпьте баклажаны, доведите до кипения и проварите их 4 минуты.
    3. Затем откиньте баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами баклажаны остыли.
    4. Мелко порежьте чеснок. Измельчите укроп. Соедините баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло и аккуратно перемешайте.
    5. Разложите баклажаны по подготовленным стерильным банкам, плотненько утрамбуйте и закройте крышками.
    6. Поставьте банки на сутки в холодильник. Баклажаны как грибы готовы к употреблению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.

    Совет:

    Если вы хотите закатать баклажаны как грибы на зиму, их следует стерилизовать: литровые банки – 50-60 минут, пол-литровые – 30-40 минут.

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика