Открыть меню

Мясной, овощной, куриный - трио вкуснейших бургеров

Три прекрасных рецепта приготовления всеми любимых бургеров. Большие, вкусные и сочные бутерброды на любой вкус.
Мясной, овощной, куриный - трио вкуснейших бургеров
0
0
16 май
Ингредиенты:
  • Говяжий фарш - 150 г
  • Базилик паста - 2 ч. л.
  • Хрен - 1 ч. л.
  • Баклажан (стейк 1 см толщиной) - 1-2 шт.
  • Мята соус - 2 ч. л.
  • Сыр домашний - 2 ст. л.
  • Мята - 5 шт.
  • Помидор - 100 г
  • Куриная грудинка - 1 шт.
  • Авокадо - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Латук - 3 листика
  • Лук - 50 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соус для стейков - 3ст.л.
  • Булочка - 3 шт.
  • Горчица «Дижон» - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • 25 мин время
    готовки
    3 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Для мясного бургера сначала смешиваем говяжий фарш с базиликовой тапенадой. Солим, перчим по вкусу и формируем большую котлету. Готовим ее на разогретом гриле минут 5-7 с обеих сторон. Выкладываем готовую котлету на поджареную булочку, сверху кладем кусочки помидора, солим и перчим. Затем выкладываем свежий латук, ломтик сыра и поджаренный лук. Поливаем все это майонезом и соусом для стейков.
    2. Для куриного бургера обмазываем филе хреном и приправляем солью с перцем. Жарим на разогретом гриле в течении 5-7 минут с обеих сторон. Готовую куриную грудинку выкладываем на поджаренную булочку. Сверху добавляем ломтик помидора, сыр, латук, авокадо и свежий огурец. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом и дижонской горчицей.
    3. Для овощного бургера маринуем баклажановый стейк в мятном соусе. Обжариваем его на гриле в течении 2-3 минут с обеих сторон. Подаем на поджаренной булочке с помидором, латуком, жареным луком и авокадо. Сверху солим и перчим по вкусу, а затем выкладываем домашний сыр с измельченной мятой.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика