Открыть меню

«Красный Бархат» - в виде чизкейка!

Эффектный и очень яркий чизкейк, созданный по мотивам популярного торта «Красный Бархат», покорит нежным сливочным вкусом и аппетитным внешним видом. Замечательный десерт, который подойдет для любого случая! И никакой выпечки!
«Красный Бархат» - в виде чизкейка!
0
0
08 янв
Ингредиенты:
  • Для основы:
  • Масло сливочное — 60 г
  • Печенье песочное шоколадное — 150 г
  • Для чизкейка:
  • Желатин листовой — 10 г
  • Молоко — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сыр творожный — 850 г
  • Сметана — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Ваниль стручок — 1 шт.
  • Краситель пищевой жидкий - 3 капли
  • Способ приготовления:
    1. Для основы : Шоколадное печенье измельчаем печенье при помощи блендера.
    2. Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с печеньем.
    3. Форму в которой будем собирать торт, прокладываем пищевой пленкой или фольгой и  выкладываем смесь из печенья и масла.  Разравниваем с помощью ложки и стакана с плоским дном. А за тем убираем в холодильник минимум на 30 минут.
    4. Для чизкейка: Выкладываем творожный сыр и сметану в миску, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся, стал более мягким. Добавляем какао.
    5. Для "желатинового сиропа": Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар и стручок ванили, желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения и оставляем минут на 10, затем вынимаем стручок. В горячее молоко добавляем отжатый желатин и тщательно перемешиваем.
    6. Сырную массу взбиваем, постепенно добавляя молоко с желатином и краситель.
    7. Сборка десерта: Достаем основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу.
    8. Украшаем торт по желанию кусочками печенья, орехами или шоколадной стружкой.
    9. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а затем вынимаем из формы.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика