Открыть меню

Торт Муравейник: классический рецепт

Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
Торт Муравейник: классический рецепт
0
0
25 ноя
Ингредиенты:
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Мука - 330 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Способ приготовления:
    1. Смешайте масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар, добавьте соду. 
    2. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. 
    3. Сформируйте из теста шар и разделите его на четыре части.
    4. Поставьте тесто в морозилку на час.
    5. Натрите два куска теста на крупной терке сверху на противень.
    6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
    7. Снимите тесто с противня, остудите и раздавите с помощью скалки.
    8. Грецкие орехи мелко порубите и смешайте с тестом в миске.
    9. Вареную сгущенку прогрейте на медленном огне, чтобы она стала жидкой.
    10. Добавьте теплую сгущенку в тесто и перемешайте.
    11. Утрамбуйте дном стакана.
    12. Сверху положите тарелку и аккуратно переверните. 
    13. Поставить торт Муравейник в холодильник на 1-2 часа.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика