Открыть меню

Это что-то! Шоколадный торт с вишней и перцем чили

Аромат горького шоколада и душистого розового перца в сочетании с вишней и остринкой перца чили это что-то невероятное! Рекомендуем сохранить в закладки.
Это что-то! Шоколадный торт с вишней и перцем чили
0
0
11 апр
Ингредиенты:
  • Мука - 120 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Шоколад горький - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин - 0,5 пакетика
  • Какао - 2 ч.л.
  • Вишня (замороженая) - 300 гр.
  • Розовый перец (горошком) - 10 горошин
  • Чили - кусочек около 1 см
  • Соль - маленькая щепотка
  • Разрыхлитель теста - 0,5 пакетика
  • Способ приготовления:
    1. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане и перемешать до однородной массы.
    2. Разморозить вишню, слить лишний сок. 
    3. Перец чили мелко порезать. Если нет свежего перца, можно заменить порошком. Розовый перец горошком размолоть. Добавить к сахару, перемешать. 
    4. Взбить яйца с сахарно-перечной смесью и ванильным сахаром. 
    5. Смешать яйца с шоколадной смесью, всыпать муку, соль и разрыхлитель, аккуратно и не слишком интенсивно перемешать. 
    6. В форму вылить тесто и выложить вишню, вдавить ее слегка в тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность можно определить зубочисткой - она должна остаться чистой и сухой после протыкания центра пирога. 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика