Открыть меню

Шоколадный торт с творожным кремом и фруктами

Шоколадный бисквит, нежный творожный крем с лёгкой кислинкой, фрукты,залитые желе - очень простой торт, а главное - вкусный! Обязательно попробуйте!
Шоколадный торт с творожным кремом и фруктами
0
0
05 апр
Ингредиенты:
  • 4 штук яйцо
  • 100 грамм мука
  • 180 грамм сахар
  • 8 грамм разрыхлитель
  • 500 грамм творог
  • 30 грамм какао
  • 400 грамм сливки
  • 3 штук киви
  • 10 грамм желатин
  • Способ приготовления:
    1. Готовим самый обычный бисквит из 4 яиц.
    2. В мисочке смешиваю сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель.
    3. Частями добавляю во взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх всё соединяю до получения однообразной массы.
    4. Выкладываю тесто в регулируемую прямоугольную форму и выпекаю при 180 ° 30-35 минут. Оставим остывать шоколадный бисквит на решётке, что бы потом его разрезать на два коржа.
    5. Творожный крем:
    6. В 100 мл сливок насыпаю желатин, оставлю его набухать.
    7. Взобью творог миксером как можно лучше.
    8. Добавляю оставшиеся 300 мл сливок, экстракт ванили или ванильный сахар и взбиваю до густой массы. Теперь добавлю сок лимона и сахар, продолжаю взбивать.
    9. Желатин набух, растоплю его либо на водяной бане, либо в микроволновке в несколько приёмов по 30-40 секунд, перемешивая. Добавляю его в творожную массу и всё перемешиваю лопаткой.
    10. Крем останется жидким, поэтому придётся набраться терпения и поставить его в холодильник на 1 час.
    11. Разрезаю мой бисквит ножом-струной. Собираю торт как обычно, пропитываю сахарным сиропом и промазываю абрикосовым джемом. Кладу крем и корж, тоже делаю и со вторым коржом.
    12. Убираю шоколадный торт в холодильник.
    13. Сверху торт буду украшать фруктами и залью желе. Подготовлю желе, как указано на упаковке, беру чуть меньше воды(почти наполовину).
    14. Нарезаю киви на тонкие дольки и раскладываю на торте, сверху заливаю желе.
    15. Убираем торт в холодильник застывать. Достаём из формы и нарезаем на порционные куски в виде пирожных.
    16. Приятного чаепития!
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика