Открыть меню

Торт «Пьяная Вишня»

Торт «Пьяная вишня» — одно из самых любимых и известных праздничных лакомств. И это неудивительно, потому что изысканное сочетание шоколада, нежного крема, ароматной вишни, воздушного бисквита и легких нот алкоголя не может оставить равнодушным. Более того, почти у каждой домохозяйки есть фирменный, отличный от классического, рецепт торта.
Торт «Пьяная Вишня»
0
0
02 апр
Ингредиенты:
  • Для бисквита
  • 6 шт яйцо
  • какао - 4 ст.л
  • 350 гр сахар
  • 250 гр мука
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель
  • Для крема
  • 1 банка сгущенное молоко
  • 300 г сливочное масло
  • 2 стакана вишня
  • красное вино
  • шоколад для украшения
  • Способ приготовления:
    1. Вишню без косточек разморозить и залить красным вином, так чтобы оно полностью покрыло вишню. Можно поставить в холодильник на пару часов или оставить на ночь.
    2. Для бисквита. 
    Отделить белки от желтков, Белки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар. Затем по одному вводим желтки, не прекращая взбивать, до однородной консистенции.
    Муку просеить, положить в нее разрыхлитель, какао, все перемешать и всыпать к яичной массе, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 22 см., низ формы застелить пекарской бумагой.
    Выпекать 35 минут, температура 180 С, Готовность определяем деревянной шпажкой.
    3. Готовый бисквит полностью остудить, вынув его из формы, сняв бумагу.
    Верхушку бисквита срезать, а из самого бисквита вырезаем всю мякоть, оставляем лишь бортики и низ бисквита, толщиной 1,5 см.
    4. Приготовление масляного крема.
    Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбиваем примерно 3 - 4 минуты. Отложить примерно третью часть крема в миску, это для украшения и обмазки торта.
    В большую часть крема положить бисквитные кусочки, что вырезали из самого бисквита. Чуть чуть оставить для обсыпки боков торта. Туда же добавляем вишню, предварительно отцеживаем ее от вина.
    Все перемешать.
    5. Дно бисквита пропитать жидкостью, которая осталась от вишни. Если бисквит суховат, можно пропитать и стенки бисквита. Вкладываем начинку в бисквитную чашу. Срезанную верхушку с бисквита пропитать этой же жидкостью, и выкладываем сверху на торт.
    6. Обмазать бока и верх торта масляным кремом. Обсыпаем бока торта крошкой бисквита, украшаем кремом, вишней и рубленым шоколадом. Ставим в холодильник пропитаться, через 2- 3 часа он уже будет сочным и мягким.
    Приятного аппетита!))
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика