Открыть меню

Нежный, ароматный постный бисквит. Постимся вкусно

Нежный, ароматный постный бисквит. Постимся вкусно! Этот простой, но очень вкусный, ароматный и нежный бисквит нам очень понравился! Попробуйте и вы!
P.S. Да, и никому не говорите сразу, что бисквит постный, ни за что не догадаются!  
Нежный, ароматный постный бисквит. Постимся вкусно
2
0
01 апр
Ингредиенты:
  • 1 и 3/4 стакана муки(просеять!)
  • 1/2 ч.л.соли
  • 3/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 ч.л.апельсиновой цедры
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана кукурузного масла без запаха
  • 30 мл.винного уксуса
  • Способ приготовления:
    1. 1 ч.л.питьевой соды растворить в 2 ст.л.воды
    2. Для пропитки:100 мл.сока варить 15 мин.с 75 гр.сахара
    3. Муку смешать с солью.
    4. В чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить.
    5. Добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
    6. Ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
    7. Выпекать в прогретой духовке при 175-180"50 мин.готовность проверить лучинкой.
    8. Готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
    9. Пропитать сиропом.смазать подогретым джемом.
    10. Верх полить сиропом и посыпать поджаренными миндальными пластинками.
    11. Можно приготовить крем из растительных сливок взбитых с сах.пудрой.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика