Открыть меню

Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)

В преддверии праздника 14 февраля - посвященному всем влюбленным, я решил предложить Вам рецепт шоколадного торта с маршмеллоу! Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что этот торт готовится без выпечки, просто, легко и из доступных продуктов. Этот торт в форме сердца станет главным украшением праздничного стола в этот замечательный день- «День влюбленных». 
Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот шоколадный торт!
Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)
0
0
12 фев
Ингредиенты:
  • 60 грамм шоколадное печенье
  • 60 грамм обычное печенье
  • 40 грамм сливочное масло
  • 20 грамм быстрорастворимый желатин
  • 5 ст.л. какао порошок
  • 400 мл сливки 10%
  • 40 грамм сахар
  • 150 грамм маршмеллоу
  • Способ приготовления:
    1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
    2. Сливочное масло растопить.
    3. Соеденить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.
    4. Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.
    5. Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.
    6. Какао порошок развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая однородная масса.
    7. Сливки подогреть и перемешать с сахаром до полного растворения.
    8. К сливкам добавить какао и желатин, перемешать.
    9. Форму достать из морозильной камеры, выложить на корж маршмеллоу и залить шоколадно-сливочной массой.
    10. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.


    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика