Открыть меню

Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили

Побалуй близких вкусной творожной выпечкой с ароматом кофе и молочным шоколадом. Приготовь нежный чизкейк «Мокка» с молочным шоколадом и ванилью.
Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили
0
0
04 фев
Ингредиенты:
  • - 750 г нежирного творога,
  • - 100 г молочного шоколада,
  • - 1 лимон,
  • - 4 яйца,
  • - 175 г сливочного масла,
  • - 200 г сахара,
  • - 1 пакетик ванильного сахара,
  • -1 ст. л. манной крупы,
  • - 1 пакетик порошка для ванильного пудинга.
  • - 4 ст. л. порошка какао,
  • - 2 ст. л. растворимого кофе в порошке.
  • Способ приготовления:
    1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок. 
    2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
    3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
    4.   Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
    5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
    6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
    Приятного аппетита!


    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика