Открыть меню

Торт "Мокко"

Для любителей кофе и шоколада торт "Мокко"с насыщенным вкусом и выраженным ароматом - шоколадней и кофейней уже некуда. На день рождения (только не детям), на любой праздник и просто так к хорошей компании - его всегда встретят с радостью и надолго запомнят насыщенный вкус и восхитительный аромат.
Торт "Мокко"
1
0
20 дек
Ингредиенты:
для коржей: 250 г муки ? ч.ложки разрыхлителя 4 ст. ложки какао порошка 115 г сахара 2 яйца 150 мл подсолнечного масла 150 мл молока для крема: 1 ч. ложка растворимого кофе 1 ст. ложка воды 300 мл жирных сливок (35%) 2 ст. ложки сахара
Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Добавить комментарий
Реклама
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте
Статистика