Открыть меню

Итальянский панеттоне

Панеттоне, панеттон - традиционный миланский рождественский пирог. Панеттоне обычно имеет куполообразную форму и составляет около 30 см в высоту. Панеттоне изготавливается из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом и подаётся порезанным на кусочки.К панеттоне подаются горячие напитки, как например, кофе или горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — Spumante или Moscato.
Итальянский панеттоне
0
0
12 янв
Ингредиенты:
  • Мука - 450 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Коричневый сахар - 75 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Цедра апельсина – 1 шт
  • Цедра лимона – 1 шт
  • Яйца - 1 шт
  • Яичные желтки - 4 шт
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Молоко теплое - 150 мл
  • Сливочное масло - 175 г
  • Кишмиш - 75 г
  • Цитрусовые цукаты - 125 г
  • Яичный белок - 1 шт
  • Способ приготовления:
    1. Просейте муку с солью в большую миску, подмешайте сахар, дрожжи, цедру. Сделайте в центре углубление. Взболтайте яйцо с желтками, ванильным экстрактом или сахаром и влейте в муку с теплым молоком. Замесите тесто. Вымесите на присыпанной мукой поверхности до эластичности. Постепенно добавляйте масло кусочками и продолжайте месить до однородности. Сформуйте шар и положите в припыленную мукой емкость. Оберните пищевой пленкой и оставьте подходить на 3-4 часа до увеличения объема вдвое.
    2. Выбейте подошедшее тесто и вымесите снова, добавляя кишмиш и нарезанные цукаты. Переложите тесто в форму, сделайте сверху крестообразный надрез, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 1-2 часа до увеличения в объеме втрое.
    3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте тесто белком (можно немного разболтать вилкой до пены) и выпекайте 15 минут. Убавьте температуру до 180 °С и продолжайте печь еще 40-45 минут, пока панеттоне не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Остудите в форме 10 минут, переверните на решетку и оставьте до полного остывания.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика