Открыть меню

Заливной пирог с фрикадельками «Обед пастушки»

Фрикадельки не только кладут в суп, из них также можно приготовить множество других замечательных и неожиданных блюд. Например, этот очень простой и оригинальный пирог, который готовится довольно легко, а вкус имеет отменный!

Заливной пирог с фрикадельками «Обед пастушки»
0
0
20 сен
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Фрикадельки — 500 г
  • Майонез — 50-100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Способ приготовления:
    1. Фрикадельки минут за 15 до приготовления вынуть из морозилки, и дать постоять, чтобы слегка разморозились. 
    2. Яйца взбить с солью, добавить к взбитым яйцам сметану, муку соль и разрыхлитель. Получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
    3. Застелить форму бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто. Ложкой распределить его по всей поверхности формы.
    4. Вдавить в тесто фрикадельки, которые уже почти оттаяли, на достаточно близком расстоянии. 
    5. Засыпать пирог сверху тёртым сыром. 
    6. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать до румяности верха примерно 30 минут.
    7. Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступившие соки фрикаделек.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика