Открыть меню

Пирог со сливами и заварным кремом «Сливка-ленивка»

Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. Непременно порадуйте близких этой выпечкой в сезон слив!
Пирог со сливами и заварным кремом «Сливка-ленивка»
0
0
19 сен
Ингредиенты:
  • Для начинки:
  • Слива — 7 шт.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Желток яичный — 4 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Способ приготовления:
    1. В чашу кладем просеянную муку и натираем на крупной терке туда масло. Перетираем руками, добавляем молоко, замешиваем быстро тесто. Раскатываем в круг, укладываем в форму (d=22 см). Убираем пока в холодильник.
    2. Теперь делаем заварной крем. Молоко довести до кипения. В кастрюле смешать желтки, сахар, ванилин и муку. Теперь, быстро мешая, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, варим до загустения.  
    3. Достаем форму с тестом и на него кладем крем.
    4. Сливу вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Укладываем их поверх крема, немного вдавив в него.
    5. Выпекать при t= 190 60 мин. Кушать его лучше, когда он полностью остынет и постоит хотя бы 1-2 часа.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика