Открыть меню

Десерт дня: творожно-фруктовый пирог «Персики в решете»

Этот роскошный фруктовый пирог порадует превосходным вкусом, достаточно легким приготовлением и доступными ингредиентами. Рекомендуем!
Десерт дня: творожно-фруктовый пирог «Персики в решете»
0
0
30 июл
Ингредиенты:
  • Мука -1 1/4 стак.
  • Масло сливочное -120 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Вода (ледяная) - 2-3 ст. л.
  • Творог - 500 г
  • Ванилин -1 г
  • Цедра лимона - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 4-5 ст. л.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
  • Персики - 400 г
  • Способ приготовления:
    1. Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку. 
    2. В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану и взбить миксером.
    3. Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
    4. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
    5. Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
    6. Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.
    7. Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
    8. Дать пирогу полностью остыть в форме.

    Как и с чем подавать

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем или кофе.

    Приятного чаепития!

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика