Открыть меню

Кулебяка- рецепт мясного пирога с рисом и яйцом

Сегодня в нашем меню аппетитный, нарядный, румянобокий мясной пирог – кулебяка из дрожжевого теста.
Предлагаем тебе испечь ее с говядиной, рисом и яйцом, хотя это может быть не только мясной пирог, но и рыбный, овощной и даже ассорти, с несколькими видами начинки одновременно.
Кулебяка- рецепт мясного пирога с рисом и яйцом
0
0
21 фев
Ингредиенты:
  • для теста:
  • 2 яйца,
  • 500 г муки,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 250 мл воды,
  • щепотка соли,
  • для начинки:
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан риса,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка постного масла,
  • 100 мл бульона,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  • Способ приготовления:
    1. В теплой воде раствори дрожжи и сахар, перемешай и оставь постоять на 2-3 минуты. Добавь к дрожжам 1 яйцо, соль и оливковое масло. Перемешай и постепенно вводи просеянную муку, не переставая мешать. У тебя должно получиться мягкое эластичное тесто.
    2. Накрой тесто и поставь в теплое место примерно на 1 час. Поднявшееся тесто слегка обомни и снова оставь на 1 час подниматься.
    3. Рис отвари в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и промой холодной водой.
    4. 2 яйца свари вкрутую, остуди и порежь тонкими кружочками.
    5. Лук мелко порежь, спассеруй в растительном масле 5 минут и сними со сковороды.
    6. Говяжий фарш, помешивая, обжарь в растительном масле 5 минут, добавь жареный лук, перемешай, посоли, поперчи и обжарь еще 2-3 минуты.
    7. Чтобы начинка для кулебяки была более однородной и вкусной, обжаренный фарш пропусти через мясорубку с добавлением бульона.
    8. Из теста сформируй колбаску, переложи на посыпанное мукой полотенце и раскатай в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Ровно обрежь края, а из обрезков теста вылепи украшения: цветочки, листочки и т.п.
    9. На половину теста выложи начинку. Сперва слой риса – он сухой и обеспечит основу для сочного мяса, и кулебяка не будет слишком влажной. На рис выложи мясной фарш. Сверху аккуратным слоем разложи яйца.
    10. Накрой второй половиной теста и защипни края. При помощи полотенца перенеси кулебяку на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Укрась кулебяку фигурками из теста и оставь полежать в тепле 10 минут, чтобы мясной пирог еще подошел.
    11. Смажь кулебяку взбитым яйцом, в нескольких местах проколи тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания выходил пар. Отправляй мясной пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой: если она сухая, кулебяка готова.
    12. Готовую кулебяку слегка остуди и порежь на порционные кусочки. Подавай мясной пирог к горячим первым блюдам или как самостоятельную закуску.
    Приятного аппетита!
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика