Открыть меню

Киш, история и рецепт

Этот знаменитый французский открытый пирог на своей родине подается в качестве основного блюда или закуски, на завтрак, обед или ужин.
Знаменитый французский открытый пирог под названием «Киш» набирает все больше популярности в нашей стране. На своей родине он подается в качестве основного блюда или закуски, на завтрак, обед или ужин.
Этот пирог будет вкусным и теплым, и холодным, а выбор начинок для открытого пирога просто огромен.
Классическим считается пирог с начинкой из бекона под названием «Киш Лорен». Пирог получил свое название по местности, где был приготовлен впервые – Лотарингии.   Небольшая путаница в названиях объясняется тем, что по- французски провинция звучит как Lorraine, а в немецком варианте –  Lothringen.
Киш готовится на основе рубленого теста, который придают пирогу ту рассыпчатость и легкий соленый привкус, за который мы его так любим. Не менее привлекательна обязательная составляющая часть любой начинки, представляющая собой нежную смесь из яиц, сливок и сыра. 
Киш, история и рецепт
1
0
12 фев
Ингредиенты:
  • 125 г маргарина (или масла)
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Способ приготовления:
    Шаг 1. Соедините муку с солью и просейте в чашу процессора.
    Шаг 2. Добавьте к смеси кусочки масла (или маргарина).
    Шаг 3. Порубить до «крошки» в режиме «пульс» – 5-6 секунд (или порубите вручную, ножом). 
    Шаг 4. Слегка взбейте яйцо.
    Шаг 5. Влейте в «крошку» взбитое яйцо. 
    Шаг 6. Замесите тесто до образования комка. Если тесто рассыпается, влейте  чуть холодной воды.
    Шаг 7. Выложите на стол и подмесите в шар.
    Шаг 8. Выложите тестом дно и стенки формы для выпечки. Сформируйте бортик, сделав пальцами рифления по краю.
    Шаг 9. Поместите форму с тестом в холодильник на 30-40 мин.  В некоторых вариантах тесто кладется в холодильник  сразу после шага 7.
    Шаг 10. Выложите начинку и выпекайте пирог в разогретой до 175-190 градусов духовке в течении 15-30 минут.
    В качестве начинки чаще всего используют репчатый лук или лук-порей, различную зелень, копченую, консервированную или отварную рыбу, грибы. 


    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика