Открыть меню

Морковный пирог

Этот пирог невероятно вкусный и простой. Приятного аппетита.
Морковный пирог
2
0
06 фев
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 2 большие морковины
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • Способ приготовления:
    1. Соединяем 3 яйца и чуть меньше стакана сахара. Все взбиваем до белой давольно пышной консистенции
    2. К полученной массе добавляем стакан муки. Я всегда её просеиваю, так как мука становится при этом «невесомой». Затем перемешиваем.
    3. Добавляем в почти уже готовое тесто 2е протёртые большие морковины и соду. И вновь перемешиваем.
    4. Я выпекаю в разъёмной форме. Можно положить на дно пергамент, а можно помазать сливочным маслом. И то, и то правильно. Выбирайте сами.
    5. Выпекать необходимо 40 минут, в предварительно прогретой духовке, при температуре в 180 градусов.
    6. После того, как 40 минут истечёт, остудите пирог, и украсьте его по собственному вкусу. Лично я украсила пирог глазурью и мандаринами.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика