Открыть меню

Абрикосово-миндальный пирог

Этот пирог отлично подойдет для посиделок с друзьями или подругами. Простой и доступный рецепт абрикосово-миндального пирога, который может приготовить как искусный кулинар, так и полный новичок в кулинарии.
Абрикосово-миндальный пирог
1
0
16 дек
Ингредиенты:
  • Для коржа
  • Мука - 150 г.
  • Миндальная пудра (молотый миндаль) - 150 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крем:
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Миндальная пудра - 200 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Абрикосы - 300 г.
  • Способ приготовления:
    1. Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.
    2. Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.
    3. Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.
    4. Абрикосы разрезать пополам.
    5. Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы.
    6. Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика