Открыть меню

Кабачковая «пицца» - и талия на месте

Очень оригинальный и необычный рецепт для всех любителей кабачков. Быстрая и легкая запеканка напоминает пиццу по форме и по скорости, с которой она сметается со стола.
Кабачковая «пицца» - и талия на месте
1
0
24 апр
Ингредиенты:
  • Кабачок - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Крупа манная - 5 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сыр плавленный - 150 г
  • Способ приготовления:
    1. Кабачки натрите на крупной терке, хорошо отожмите.
    2. Смешайте тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, посолите и поперчите.
    3. Нарежьте ветчину брусочками, помидор-кружочками, перец-полукольцами, сыр натрите на терке.
    4. Форму смажьте растительным маслом и равномерно присыпьте панировочными сухарями (можно использовать и манную крупу).
    5. Выложите кабачковое тесто в форму.
    6. На него - нарезанную ветчину, болгарский перец, помидор, немного майонеза и тертый плавленный сыр.
    7. Запекайте в аэрогриле при температуре 200 градусов, минут 15-20.
    8. Для того, чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы, дайте ей немного остыть, тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать на порционные кусочки.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика