Открыть меню

Кальцоне Закрытая пицца - итальянский пирог

Пицца «Кальцоне» называется «итальянским пирожком». Пицца очень вкусная, в любом виде. Благодаря закрытой форме, можно легко убрать ее в корзинку, собираясь на пикник. Вся сочная начинка останется внутри!
Кальцоне Закрытая пицца - итальянский пирог
0
0
04 мар
Ингредиенты:
  • 130 г Ветчина
  • 130 г Грудинка копченая
  • 3 шт Помидоры свежие (небольшого размера)
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 200 г Сыр Моцарелла
  • 120 г Сыр Пармезан
  • 1 шт Перец чили
  • 4 шт Грибы шампиньоны
  • 1 ч.ложки Прованские травы сухие
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 4 ст.ложки Масло оливковое
  • 20 г Базилик свежий
  • Для соуса:
  • 200 г Соус из протертых помидоров
  • 50 г Томатная паста
  • 200 г Томаты в собственном соку
  • по вкусу Соль и перец
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ч.ложка Прованские травы сухие
  • 250 г Мука пшеницы
  • Для теста:
  • 1/2 ч.ложка Соль морская
  • 1 пакетик (3,5 г.) Дрожжи сухие
  • 160 мл Вода тёплая
  • Способ приготовления:
    1. Готовим тесто: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
    2. Просеять муку и добавить соль, перемешать.
    3. Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут.
    4. Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки. На форму насыпать тонкий слой манной крупы и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься.
    5. Готовим начинку: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течении 1 минуты на среднем огне.
    6. Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой.
    7. Добавляем лук и жарим 2 минуты.
    8. Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим 3 - 4 минуты.
    9. Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке.
    10. Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг.
    11. Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг.
    12. Все выкладываем на половинку теста: наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном.
    13. Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края.
    14. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом.
    15. Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
    16. При подаче пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом.



    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика