Открыть меню

Пицца из ржаной муки с овощами и прошутто

Начинка может быть абсолютно разной. Но я обожаю сочетание прошутто, запечённых черри, базилика и сыра.
Пицца из ржаной муки с овощами и прошутто
1
0
27 янв
Ингредиенты:
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Помидоры Черри
  • Томатная паста
  • Сыр Моцарела
  • Пармезан
  • Способ приготовления:
    1. Смешать муку, яйцо, воду и масло. Замесить тесто. Тесто из ржаной муки получается очень липким, поэтому, чтобы хорошо вымесить основу, необходимо смазывать руки маслом.
    2. Выложить тесто на пергаментную бумагу в форму для выпекания. Желательно разравнивать пальцами, так как тесто очень липнет к скалке.
    3. Запекать основу в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
    4. Пока тесто выпекается, готовим начинку. Нарезать лук, смешать томатную пасту с мелкой нарезанным базиликом. Черри разрезать пополам. Моцарелу натереть на крупной терке.
    5. Достать тесто из духовки. Смазать томатной пастой с базиликом.выложить Моцарелу, лук и помидоры. Запекать ещё минут 20.
    6. За пять минут до готовности добавить кусочки прошутто.
    7. Перед подачей посыпать Пармезаном.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика