Открыть меню

Творожное печенье

Творожное печенье всегда получается вкусным, оно готовится за полчаса и требует для приготовления доступные продукты. 
Такой десерт понравится не только гостям, но и всем домочадцам. От искушения полакомиться нежным воздушным печеньем со сливочно-творожным вкусом не смогут устоять не только маленькие дети, но и взрослые.
Творожное печенье
0
0
10 май
Ингредиенты:
  • 250 г Сливочное масло
  • 400 г Мука пшеничная
  • 450 г Творог
  • 1/2 ч.ложки Сода
  • 15 г Сахар ванильный
  • 1 стакан Сахар
  • 1 ч.ложка Корица
  • Способ приготовления:
    1. В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
    2. Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
    3. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
    4. Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.
    5. Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
    6. В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.
    7. Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
    8. Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
    9. Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С. 
      Печенье готово.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика