Открыть меню

Миндальный кулич «Амаретто»

Этот невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, покорит своей нежной, слегка влажноватой структурой и вкусом орехового ликера!
Миндальный кулич «Амаретто»
0
0
28 мар
Ингредиенты:
  • Молоко – 0,5 л
  • Дрожжи сухие 50 г
  • Сахар 250 г
  • Мука 1 кг
  • 1 лимон среднего размера
  • Миндаль - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Изюм - 200 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Соль – щепотка
  • Ликер Амаретто - 3 ст.л
  • 100 мин время
    готовки
    6 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Первым делом – доводим молоко до кипения, и пусть остывает до комнатной температуры
    2. Немного отливаем молока в посудину, разбавляем в нем дрожжи и 50 грамм сахара, оставляем до поднятия
    3. Для готовки теста, выливаем молоко в муку и смешиваем, затем оставляем, чтобы оно подошло, предварительно накрыв полотенцем
    4. Сбиваем желтки с сахаром, а в другой посудине подтапливаем масло
    5. Затем, когда масло остынет, все это высыпаем в тесто вместе с цедрой лимона
    6. Миндаль нужно пропустить через кофемолку и кинуть в тесто, туда же добавить соль и изюм, ликер, потом месим тесто. Заранее приготовьте пену с белков, которые остались с 5 яиц.
    7. Помещаем тесто в формы, смазываем маслом и ставим в духовку, выставив температуру в 180 градусов.
    8. Как только пасхи будут готовы, украсьте верхушки глазурью из взбитых с сахаром белков и щедро посыпьте миндальными лепестками.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика