Открыть меню

Печем в хлебопечке: кулич "Колобок"

Считанные минуты понадобятся на закладку ингредиентов, дальше - дело за хлебопечкой. Кулич выходит невероятно ароматным, пышным и рассыпчатым, с нотками цитринки. Расхватают его и взрослые, и детвора!
Печем в хлебопечке: кулич "Колобок"
0
0
27 мар
Ингредиенты:
Мука ? 330 г Сахар ? 4 ст. л. Молоко (2.5%) ? 170 мг Дрожжи (комнатной температуры)? 24 г Соль ? ? ч. л. Масло сливочное ? 50 г Яйца ? 3 шт. Изюм ? 100-150 г Лимонная цедра - 10 г Разноцветная посыпка ? 10 г
45 мин время
готовки
1 количество
порций
Способ приготовления:

Для выпекания подойдет программа «Сладкий хлеб» или «Сдобный пирог» ? это зависит от возможностей вашей хлебопечки. Закладку обязательно начинайте с жидких продуктов.

  1. Дрожжи соедините с теплым молоком, вылейте в чашу прибора. Если вы забыли предварительно достать дрожжи из холодильника, обязательно их нагрейте перед использованием.
  2. Потом добавьте в чашу мягкое масло и желтки (белки будут нужны для глазури).
  3. Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью, высыпьте в чашу хлебопечки.
  4. Изюм и цедру можно добавлять в любой момент: сразу вместе с мукой, после сигнала хлебопечки или с помощью диспенсера.
  5. Выберите подходящий режим и включите прибор.
  6. После сигнала убедитесь, что кулич готов ? он должен напоминать упругий румяный колобок, и достаньте его.
  7. Пока кулич остывает, подготовьте глазурь: начните взбивать белки миксером, постепенно подсыпая сахар. Его нужно добавлять, пока масса не загустеет.
  8. Остывший кулич смажьте глазурью и украсьте разноцветной посыпкой.
Добавить комментарий
Реклама
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте
Статистика