Открыть меню

Хлеб ржано-пшеничный

Ароматный и очень вкусный хлебушек из ржаной обдирной, гречневой и пшеничной в/с муки, с зёрнами тмина и кедровыми орешками-бесподобен!
Хлеб ржано-пшеничный
0
0
22 фев
Ингредиенты:
  • 300 гр муки пшеничной в/с
  • 50 гр муки ржаной обдирной
  • 50 гр гречневой муки
  • 40 гр мёда
  • 15 гр орехов кедровых
  • 15 гр солода ферментированного
  • 10-11 гр дрожжей сухих
  • 5 гр зёрен тмина
  • 40 мл масла оливкового
  • 10 мл масла растительного
  • 280 мл воды
  • Щепотка соли
  • Способ приготовления:
    1. Пшеничную муку просеять в отдельную емкость, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать.
    2. Не переставая перемешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры, мёд и оливковое масло.
    3. Тесто вымесить до получения однородной массы и поставить в тёплое место подниматься.
    4. Тесту дать подняться два раза, опуская его ложечкой.
    5. И далее можно ставить в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут (я выпекала в силиконовой форме для кекса, на дно высыпала кедровые орешки).
    6. Если есть форма для хлеба, ещё лучше.
    7. Мммм, аромат свежеиспечённого хлеба! Приятного аппетита!

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика