Открыть меню

Французский тост с нектаринами

Французский тост - это гренки, запеченные или поджаренные в нежном яично-сливочном кляре, которые очень популярны во всем мире в качестве сытного завтрака. Сезонные фрукты - лучшее дополнение к таким гренкам.
Французский тост с нектаринами
0
0
17 фев
Ингредиенты:
  • Булка (или багет) - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 3 ч. л.
  • Сливки жирные - 1 стакан
  • Кардамон молотый - 1/4 ч. л.
  • Нектарин - 3 шт.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Масло сливочное - для подачи
  • Мед - для подачи
  • Яйцо - 4-5 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • 15 мин время
    готовки
    4 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    2. Разбейте яйца в глубокую посуду. Разрежьте стручок ванили вдоль и выньте его содержимое. Добавьте ваниль к яйцам. Вместе со сливками и солью. Тщательно взбейте венчиком. 
    3. Возьмите сдобную булочку или даже несладкий багет. И нарежьте ломтиками. Окуните ломтики в яично-сливочную смесь и поместите на смазанный маслом противень.
    4. Выпекайте до появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (не забудьте перевернуть гренки).
    5. Теперь нектарины: нарежьте их дольками, посыпьте ванильным сахаром и кардамоном, перемешайте и дайте настояться, чтобы сахар вытянул сок из фруктов.

    Как и с чем подавать

    Намажьте гренки маслом, разместите сверху большую порцию нектаринов, полейте сверху жидким медом и подавайте к столу.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика