Открыть меню

Вкусные выходные: груша в тесте с медом и вином

Оригинальный, и в тоже время, простой десерт – медовые груши с ванилью в слоеном тесте. Его приготовления не займет много времени, а вот понравится такой десерт многим. Не забудьте полить сиропом груши, запечённые в тесте.
Вкусные выходные: груша в тесте с медом и вином
0
0
06 янв
Ингредиенты:
  • Груша - 4 шт.
  • Вода - 4 ст.
  • Сахар - 2 ст.
  • Мед - 1 ст
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Корица - 3 палочки
  • Гвоздика - 6-8 шт.
  • Ваниль - 1 стручок
  • Слоеное тесто - 1 лист
  • Способ приготовления:
    1. Вымойте груши.
    2. Выньте из груш сердцевину, сделав отверстие снизу.
    3. Почистите грушу и срежьте дно. 
    4. В сотейнике смешайте воду, сахар, мед, половинки лимона, корицу и гвоздику.
    5. Раскройте стручок ванили и соскребите семена, добавьте семена в сахарную смесь.
    6. Доведите до кипения и уменьшите огонь. 
    7. Положите груши в сотейник и тушите без крышки около 20 минут, поливая жидкостью. 
    8. Выньте груши шумовкой; остудите.
    9. Оставьте 1-1/2 стакана жидкости. 
    10. Разверните тесто и положите на присыпанную мукой поверхность.
    11. Нарежьте полосками шириной 1,25 см.
    12. Начиная с низа груши, заверните полосками теста всю грушу.
    13. Повторите с остальными. 
    14. Переложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут или до золотистой корочки. 
    15. Тем временем доведите соус до кипения; варите до загустения, около 10-15 минут.   
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика