Открыть меню

Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке

Обычно сырники жарят, а вот если их бережно запечь в духовке и оставить чуть потомиться, то польза от этого блюда будет в разы больше. А если еще добавить натертопе яблоко, то у вас выйдет очень нежный и ароматный десерт.
Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке
0
0
25 ноя
Ингредиенты:
  • Творог - 300 гр
  • Сахар - 2 ст.л
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт
  • Ванилин - по вкусу
  • Белки - 2 шт
  • Масло растительное - 1 ст л
  • Сметана - для подачи
  • Способ приготовления:
    1. Творог смешайте с сахаром и разотрите толкушкой для картошки.  
    2. Добавьте ванилин, муку, взбитые яичные белки и яблоко, натертое на терке вместе с кожурой. 
    3. Все тщательно смешайте руками до однородной массы.
    4.  В форму выложите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
    5. Мокрыми руками сформируйте сырники и выложите на промасленную бумагу. 
    6. Выпекайте сырники  в духовке в течение 30 минут при температуре 230 градусов. 
    7. Отключите духовку, а сырники оставьте еще на 10-15 минут в духовке с закрытой дверцей.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика