Открыть меню

Большая ватрушка с творогом

Пышная и ароматная ватрушка-пирог на всю семью. 
Такая большая ватрушка с творогом готовится очень быстро и получается очень вкусной. 
Обязательно приготовьте ватрушку пирог к чаю.
Большая ватрушка с творогом
0
0
06 мар
Ингредиенты:
  • 1/2 ст сахар
  • 1 ст сметана
  • 1 ст мука
  • 40 г сливочное масло, растопленное
  • 2 шт яйца
  • 1/2 ч. л сода
  • Для начинки
  • 1/2 ст сахар
  • 500 г творог
  • 1 ст. л манная крупа
  • 3 шт яйца
  • клюква
  • Способ приготовления:
    1. Сначала замесим тесто. В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем до пышной пены. 
      Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку и соду. 
      Тесто взбиваем миксером до однородности. 
      Теперь приготовим творожную начинку. В миску высыпаем творог. К нему добавляем сахар и манку. Все перемешиваем. 
      Сюда же разбиваем три яйца. Все хорошо перемешиваем.
    2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Диаметр моей формы 26 см. 
      В подготовленную форму выливаем бисквитное тесто. В центр теста аккуратно выкладываем творожную начинку. 
      Сверху ватрушку украшаем ягодами клюквы. 
      Ватрушку ставим выпекаться в холодную духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем приблизительно 1 час.
    3. Остывшую ватрушку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. 
      Эта большая ватрушка получилась ароматная, пышная и очень вкусная.
    4. Обязательно ее приготовьте.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика