Открыть меню

Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт

Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
0
0
27 ноя
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука - 2 ст.
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 400-500 мл
  • Репчатый лук и/или зеленый лук - 4-5 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло - для жарки.
  • Способ приготовления:
    1. Смешайте яйца с солью и сахаром. 
    2. Добавьте 100 мл молока и подмешайте муку до получения консистенции сметаны.
    3. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его к тесту.
    4. Добавьте соду, оставшиеся молоко и муку. Замешайте тесто, как на блины. 
    5. Почистите и мелко порежьте лук.
    6. Пеките блины так. На разогретой сковороде несколько секунд обжарьте на растительном масле столовую ложку измельчённого лука и залейте тесто для первого блинчика. Готовьте на среднем огне до подрумянивания сначала с одной, а затем с другой стороны. И так - каждый блин: сначала порцию лука, потом - заливайте блинное тесто. 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика