Открыть меню

Итальянские блины с грибами и сыром

Очень вкусные блины с сытной и оригинальной начинкой, приготовленные необычным образом, понравятся вам с первой пробы!
Итальянские блины с грибами и сыром
0
0
04 мар
Ингредиенты:
Мука - 225 г Мускатный орех - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Яичный желток - 1 шт. Молоко - 350 мл Масло сливочное - 1 ст.л. Масло сливочное - 55 г Лук-шалот - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Шампиньоны - 500 г Моцарелла - 225 г Пармезан - 85 г Рикотта - 225 г Базилик - пучок Соль - по вкусу Перец - по вкусу
35 мин время
готовки
8 количество
порций
Способ приготовления:
  1. Приготовьте блины. Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности.
  2. Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов.
  3. Для приготовления начинки 2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут.
  4. Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
  6. На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами.
  7. На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла.
  8. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте.
Добавить комментарий
Реклама
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте
Статистика