Открыть меню

День святого Валентина-2018: блинчики «Красный бархат» со сливочной начинкой

Поскольку в этом году День всех влюбленных приходится на масленичную неделю, то этот романтичный блинный десерт будет актуален как никогда!
День святого Валентина-2018: блинчики «Красный бархат» со сливочной начинкой
0
0
04 фев
Ингредиенты:
  • Для блинов:
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Вода - 1/4 стакана
  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Порошок какао - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
  • Соль - на кончике ножа
  • Ваниль - на кончике ножа
  • Краситель пищевой (красный)
  • Для начинки:
  • Джем малиновый - 8 чайных ложек
  • Сыр мягкий сливочный - 110 грамм
  • Творог прессованный - 1/4 стакана
  • Сок лимонный - 1/2 чайной ложки
  • Экстракт ванильный - 1/2 чайной ложки
  • Кофе растворимый - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 3 чайные ложки с горкой
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Шоколадный сироп - по вкус
  • Способ приготовления:


    В глубокой тарелке смешать 1 яйцо, растительное масло, молоко, воду, соль, сахарный песок и ваниль. Добавить туда же пищевой краситель и хорошо все взбить миксером.
    Затем добавить пшеничную муку и какао. Хорошо взбить тесто до однородности. Должно получиться по консистенции обычное блинное тесто, только яркого цвета. Готовое тесто оставить «отдохнуть» примерно на 1 час.
    Для крема соединить в глубокой тарелке сыр и творог комнатной температуры, затем добавить к ним лимонный сок, ванильный экстракт, 1 столовую ложку растворимого кофе и 3 чайные ложки сахарной пудры. Взбить массу миксером до однородности.
    Из уже «отдохнувшего» теста необходимо выпечь блины и оставить их остужаться.
    После того как готовые блины остынут можно приступать к сборке десерта. Для этого на середину блина следует нанести полоску малинового джема, поверх джема выдавить через кондитерский мешок полоску сливочного крема и свернуть начиненный блинчик трубочкой. По желанию сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Всё, шикарный блинный десерт готов к подаче!


    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика