Открыть меню

Апельсиновый торт «Новогодний городок»

Новый год прочно ассоциируется с ароматом цитрусовых, поэтому сегодня предлагаем приготовить простой и очень вкусный торт с апельсинами. Вкусный, нежный и очень ароматный, этот тортик станет достойным украшением вашего стола!
Апельсиновый торт «Новогодний городок»
0
0
10 дек
Ингредиенты:
  • Для торта:
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Миндаль - 150 г
  • Мак - 2,5 ст.л.
  • Яйца - 3
  • Сахар - 425 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Для апельсинового крема:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Способ приготовления:
    1. Нарежьте дольками неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю, залейте 300 мл. воды, добавьте 250 гр. сахара. Перемешайте и варите, пока корка апельсина не размякнет. Снять с огня и дать остыть.
    2. Форму диаметром 20-22 см. застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
    3. Вареные апельсины взбейте блендером.
    4. В миске смешайте муку, миндаль, пекарский порошок, мак. Яйца взбейте с сахаром отдельно и введите в муку. Добавьте апельсиновую массу. Вымесите.
    5. Тесто перелейте в форму и выпекайте 20-25 минут при 180?С.
    6. Для крема взбейте яйца с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте масло, сахар и нагревайте на паровой бане до загустения (не забывайте постоянно помешивать).
    7. Апельсиновый корж разрежьте на 2 части.
    8. Украсьте торт апельсином и залейте сверху прозрачным желатином. Бока торта можно украсить имбирными пряниками в виде домиков.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика