Открыть меню

Секрет хрустящей курочки - особая панировка

Невероятно вкусные куриные бедрышки, приготовленные в сметанном соусе, покорят вас и вашу семью. Такое обычное, на первый взгляд, блюдо, получается очень необычным благодаря кляру из сухарей с сыром. Очень сложно не готовить такую вкусную курочку с хрустящей корочкой снова и снова.
Секрет хрустящей курочки - особая панировка
0
0
05 янв
Ингредиенты:
  • Куриное бедро - 1 кг
  • Куриные крылья -
  • Белый хлеб - 8 ломтиков
  • Сметана - 200 г
  • Соус Чили - 1 ч. л.
  • Пармезан (можно заменить на любой твердый сыр: Российский, Сметанковый, Голландский и т.д.) - 150 г
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Способ приготовления:
    1. Разогрейте духовку до 200°С.
    2. Противень смажьте растительным маслом. 
    3. Измельчите сухарики из белого хлеба до состояния крошки в блендере.
    4. В миске смешайте сметану, острый соус, добавьте 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
    5. В другой миске перемешайте измельченные сухари, тертый пармезан, тмин и 1/8 ч. л. черного перца.
    6. Обмажьте куриные бедрышки и крылышки сметанным соусом, затем обваляйте в смеси сухарей и пармезана.
    7. Выложите на противень, выпекайте курицу до золотистой корочки, 30–35 минут.
    8. Между выложенными на противень кусочками курицы оставляйте немного места, чтобы мясо прожаривалось равномерно и со всех сторон.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика