Открыть меню

Окорочка в слоеном тесте

Окорочка в слоеном тесте, запеченные в духовку и посыпанные кунжутом 
Окорочка в слоеном тесте
1
0
02 сен
Ингредиенты:
  • окорочка куриные — 8 шт.
  • сыр плавленный для тостов — 4 шт.
  • чернослив — 8 шт.
  • коньяк — 2-4 ст. л.
  • грецкие орехи — 8 половинок
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • слоёное тесто — 400 г
  • кунжут — 1-2 ст. л.
  • Способ приготовления:
    1. Окорочка помыть.
    2. Замариновать на ночь в соли,перце и чесноке.
    3. Чернослив помыть, замочить на полчаса в коньяке.
    4. Разморозить слоёное тесто.
    5. Нарезать его на квадраты.
    6. Промазать каждый квадрат теста взбитым белком,
      положить половину кусочка сыра.
    7. В окорочек возле косточки заталкать чернослив,и половинку грецкого орешка.
    8. Завернуть окорочек в тесто и выложить на противень, покрытый пергаментом.
    9. Смазать каждый «конверт» желтком и посыпать кунжутом.
    10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
    11. Если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика