Открыть меню

Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой - нежнейшее мясо!

Мясо курочки, приготовленной по этому рецепту, получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. А все дело в том, что перед запеканием, курицу нужно оставить полежать в рассоле. Ловите рецепт!
Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой - нежнейшее мясо!
0
0
27 авг
Ингредиенты:
  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 1–2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Пастернак - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растительное - 100 г
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • 100 мин время
    готовки
    6 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Для рассола. На 2 литра воды возмите 0,5 стакана соли и 0,5 стакана сахара. Тщательно перемешайте и залейте рассолом курицу, отсавьте её на час–полтора в холодильнике.
    2. По истечении времени слейте рассол, курицу обсушите полотенцем.
    3. Очищеные лук, морковь, пастернак, сельдерей, чеснок крупно нарежьте.
    4. Овощи уложите в форму для запекания, полейте маслом, посолите, поперчите.
    5. Курицу уложите сверху на овощи и ставьте запекаться.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика