Открыть меню

Рубленные оладьи из куриной грудки с сыром

Рецепт из серии быстро и вкусно. Очень востребованный, очень домашний , очень простой и вкусный рецепт! Вроде бы и не новый, а воспринимается и готовится всегда с интересом. Оладьи из рубленой курицы получаются сочными, румяными и вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде. Дети едят куриные оладьи даже с большим удовольствием, чем отбивные из курицы.
Рубленные оладьи из куриной грудки с сыром
0
0
13 мар
Ингредиенты:
  • 600 гр куриного филе
  • 100 гр сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 150 мл кефира
  • 1/2 ч.л соли
  • по вкусу приправа для курицы по вкусу чёрный перец
  • Способ приготовления:
    1. Вымытое и обсушенное куриное филе и сыр нарезаю мелким кубиком. Мелко нарезаю лук.
    2. Соединяю куриное филе, соль, приправу для курицы, чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, сыр, мелко порезанный лук, яйца, кефир.
    3. Всё хорошо перемешиваю.
    4. Теперь добавляю три столовые ложки крахмала и снова перемешиваю. Крахмал здесь служат в качестве загустителя, который заберет излишнюю влагу и склеит массу фарша.
    5. Накрываю пищевой плёнкой и даю фаршу постоять минут 15.
    6. Обжариваю оладьи на растительном масле до золотистого цвета под крышкой. Готовые оладьи выкладываю на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика