Открыть меню

Вкуснейшее, нежное, и сытное куриное филе с грибами под сырно-грибным соусом

Это блюдо очень замечательно тем, что подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного)
Вкуснейшее, нежное,  и сытное куриное филе с грибами под сырно-грибным соусом
0
0
17 фев
Ингредиенты:
  • 2 куриных филе
  • 200-300 грамм любых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 2 ст. ложкии сметаны
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • по вкусу Соль и специи
  • Способ приготовления:
    Сперва немного обжариваем лук на масле.
    Добавляем в лук грибы, обжариваем до полуготовности, солим, перчим.
    Пока обжаиваются грибы, берём филе, делаем в середине надрез (кармашек). 
    Солим, приправим со всех сторон и внутри.
    Как только готова наша грибная начинка, начиняем ей наше филе и схватываем, обычно я как бы сшиваю деревянной шпажкой. 
    Примерно 3-ю часть грибов отавляем на сковороде для соуса. 
    И в духовку филе на минут 30-40 на 180 градусов. 
    Периодически можно побрызгать филе подолнечным масло, что бы не было сухим.
    Пока запекается филе, готовим соус, лучше его готовить, когда филе будет почти готово.
    Измельчаем наши оставшиеся на сковороде грибы, дожариваем их еще минут 5-10. 
    Добавляем сметану, если очень густая, немного воды можно добавить. 
    Доводим до кипения, немного солим.
    Добавляем сыр, хорошенько мешаем, пока сыр не расплавится.
    Готовое филе нарезаем на кусочки, аккуратно достав шпажку.Поливаем филе соусом и наслаждаемся) 
    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика