Открыть меню

Утка с яблоками в горчично-пивном соусе

Утка в духовке с яблоками - традиционное славянское блюдо.

В отличие от диетического куриного мяса утка более жирная птица со специфическим вкусом. Как приготовить утку с яблоками, чтобы она получилась по-настоящему вкусной? Мы поделимся с тобой секретами приготовления утки с яблоками.

Все эти ее особенности можно легко поправить, если замариновать тушку в горчице и приготовить утку с яблоками и пивом. Аромат получается хмельным, а вкус - необыкновенным.

Утка с яблоками в горчично-пивном соусе
4
0
14 дек
Ингредиенты:
  • утка весом 1,5-2 кг
  • 5 кисло-сладких яблок
  • 0,33 л светлого пива
  • 2 ст. ложки горчицы
  • специи: кориандр, черный молотый перец, розмарин, тмин - по вкусу
  • соль по вкусу
  • Способ приготовления:

    Утка с яблоками - рецепт приготовления:

    1. Перед тем, как готовить утку с яблоками, птицу очисти от остатков перьев, удали железы на хвосте, помой и обсуши.
    2. Соедини горчицу, специи, соль и перемешай. Тушку утки снаружи и изнутри тщательно натри этой смесью.
    3. Яблоки нарежь на дольки и удали сердцевины. Нафаршируй частью яблок утку и зашей края ниткой, которую перед подачей утки не забудь удалить.
    4. Крылья и ножки утки заправь в надрезы на шкурке, чтобы в процессе выпекания они не подгорели.
    5. Оставшиеся яблоки выложи на дно утятницы. Сверху на яблоки положи на спинку утку, залей пивом и закрой утятницу крышкой. Утка с яблоками и пивом выпекается 1 час при температуре 190°С.
    6. Затем сними крышку, переверни утку, полей образовавшимся соком, снизь температуру до 180°С и выпекай утку с яблоками еще примерно 40-60 минут.
    7. За это время пиво испарится, и утка приобретет золотистую корочку. Утка с яблоками подается горячей с картофельным гарниром или отварным рисом.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика