Открыть меню

Люля-кебаб в аэрогриле

Люля-кебаб традиционное кавказское блюдо, напоминающее шашлык, который готовится из фарша, на шампуре. Самое то, если вы хотите разнообразить ваш пикник.
Люля-кебаб в аэрогриле
0
0
19 июл
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий - 0,5 кг
  • Фарш свиной - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.
  • Вино белое - 0,5 стакана
  • Способ приготовления:
    1. Приготовьте фарш. Вам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки.
    2. Лук и яйца положите в миксер.
    3. Взбейте до пышной однородной массы несколько минут.
    4. Затем вылейте луково-яичную массу в фарш.
    5. Туда же добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
    6. Добавьте белые панировочные сухари.
    7. Замешайте фарш и оставьте на 10 минут, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими.
    8. Затем на рабочую поверхность насыпьте муку и сухие орегано и базилик.
    9. Тщательно перемешайте, скатайте колбаску, насадите на березовый шампурик.
    10. Из всего фарша должно получиться 10 люля-кебабов.
    11. Теперь дайте им немного настояться, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки.
    12. В предварительно разогретый гриль налейте белое вино, с пол-стакана.
    13. Уложите люля-кебабы на решетку и поставьте в аэрогриль.
    14. Готовьте на средней решетке, на высокой скорости , при температуре 235 градусов, около 20 минут. 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика