Открыть меню

Свинина с фасолью и сельдереем в воке

Отличная идея для быстрого и сытного ужина - обжаренные в воке куски свинины с фасолью и сельдереем - настоящий ужин по-азиатскт
Свинина с фасолью и сельдереем в воке
0
0
06 апр
Ингредиенты:
  • Свиной карбонад - 300 гр
  • Фасоль белая - 1 банка
  • Красный сладкий перец - 1 шт
  • Имбирь свежий
  • Чеснок - 2 зуб
  • Зеленый лук - 3-4 стебля
  • Корень сельдерея нашинкованный - 100 гр
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Способ приготовления:
    1. Нарежьте свинину небольшими кубиками. Полейте соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла. Дайте постоять, пока подготавливаете остальные продукты.
    2. Очистите перец от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть недлинной соломкой. Если ростки сои (фасоли) слишком длинные, разрежьте их пополам. Это удобно делать ножницами.
    3. Белую часть лука нарежьте колечками, зеленую – наискосок кусочками длиной 2 см. Очистите имбирь и нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошенько обсушите.
    4. Когда все продукты подготовлены, поставьте вок или большую сковороду на самый сильный огонь и хорошо раскалите. Налейте немного масла и порциями, все время перемешивая, обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
    5. Когда все мясо готово, долейте в вок масло и обжарьте красный перец, примерно 2 мин. Посыпьте перец белой частью зеленого лука, имбирем и чесноком, обжаривайте 1 мин. Верните в вок мясо, добавьте фасоль и зеленый лук. Влейте 0,5 стакана воды, готовьте 3 мин.
    6. Добавьте в вок тонко нарезанный корень сельдерея, перемешивайте на сильном огне 30 сек. Посолите, перемешайте и снимите с огня. 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика