Открыть меню

Шотландский мясной пирог - улетает еще горячим!

Шотландская кухня очень необычна, а сами шотландцы чрезвычайно гордятся своей выпечкой. Шотландский пирог готовится в глубокой сковороде с говядиной и овощами, на пиве и не имеет дна из теста. Получается невероятно вкусным и сочным! Обязательно сохраните рецепт в закладки, шикарное блюдо!
Шотландский мясной пирог - улетает еще горячим!
0
0
09 янв
Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Пиво темное - 2 стак
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Слоеное тесто - 500г
  • Соль, черный перец, майоран, базилик - по вкусу
  • Способ приготовления:
    1. Очистите и порежьте луковицы полукольцами.
    2. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте морковь, нарезанную полукольцами.
    4. Обжарьте до готовности выложите в миску.
    5. Обжарьте на сковороде шампиньоны крупно нарезанные и также выложите в отдельную миску.
    6. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте, добавив специи, томат, ложку муки и два стакана пива.
    7. Доведите мясо до готовности.
    8. Порежьте лук порей полукольцами и 10 минут обжаривайте на сливочном масле.
    9. В форму для запекания выложите мясо, сверху золотистый лук с морковью, затем шампиньоны и мелко нарезанный чеснок.
    10. Залейте соусом и выложите жареный лук порей. Сверху посыпьте свежей зеленью.
    11. Слоеное тесто приготовьте заранее.
    12. Нарежьте слоеное тесто полосками, закрыв всю поверхность.
    13. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 150-180 градусов.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика