Открыть меню

Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи

Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.
Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи
0
0
24 ноя
Ингредиенты:
  • Баранина - 800 г
  • Лук - 3 шт.
  • Картофель - 500 г
  • Баклажан - 500 г
  • Помидор - 500 г
  • Сок томатный - 1 л
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Способ приготовления:
    1. Очистите лук с чесноком и измельчите.
    2. Нарежьте зелень.
    3. Очистите баклажаны и картошку и нарежьте кубиками, вместе с помидорами.
    4. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
    5. Выкладывайте в горшочек слоями лук, баклажаны, картошку, зелень и помидоры.
    6. Не забывайте пересыпать слои солью и сухой аджикой.
    7. Верхним слоем выложите мясо.
    8. Залейте горшочек томатным соком.
    9. Накрывайте горшочки фольгой и ставьте в духовку.
    10. Готовьте чанахи 30 минут при температуре 200 градусов, а еще 1,5 часа при температуре 180 градусов.
    11. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и зелень.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика