Открыть меню

«Фальшивый» стейк Солсбери: пошаговый рецепт

Хотите приготовить «фальшивый стейк» - любимое блюдом американцев в 70-80-х годах? Тогда запоминайте, как приготовить Солсбери стейк по классическому рецепту! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно!
«Фальшивый» стейк Солсбери: пошаговый рецепт
0
0
16 ноя
Ингредиенты:
  • Говяжий фарш - 850 г.
  • Хлебные крошки - ? ст.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Сухая горчица - 1,5 ч.л.
  • Говяжий бульонный кубик - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Говяжий бульон - 1 ст.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Способ приготовления:
    1. Тонко нарезаем лук (кольцами). 
    2. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа. Замешиваем фарш.
    3. Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.
    4. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.
    5. Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.
    6. Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
    7. Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.
    8. Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.
    9. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4–5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
    10. Возвращаем наши котлеты на сковороду. Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2–3 минуты.
    11. Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром. 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика