Открыть меню

Креативная кулинария: свинина в кока-коле

Свинина, запеченная в кока-коле, получается невероятно нежной, мягкой и сочной. А благодаря наличию кетчупа и сахара в соусе на поверхности мяса образуется очень аппетитная и вкусная корочка. А еще это блюдо очень простое в приготовлении. Рекомендуем!
Креативная кулинария: свинина в кока-коле
0
0
31 авг
Ингредиенты:
  • Свинина - 1,5 кг
  • Кола - 200-250 мл
  • Кетчуп - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • 65 мин время
    готовки
    6 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Свинину натираем солью и перцем.
    2. Делаем соус: перемешиваем до однородности кетчуп и кока-колу.
    3. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Кладем мясо в форму и ставим в духовку, запекаем мясо до полуготовности – около 30 мин.
    4. Затем достаем свинину, поливаем соусом. Опять ставим в духовку.
    5. Время от времени (через каждые 5-7 минут) мясо достаем и поливаем соусом, который остается на противне. К концу готовки соуса на противне должно практически не остаться. Запекаем мясо до тех пор, пока соус не станет густым. 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика