Открыть меню

Печеночный торт

Очень вкусный закусочный торт из печени. 
Такой печеночный торт может быть как основным блюдом так и закуской. 
К тому же это блюдо из печени можно отнести к бюджетным. 
Обязательно его приготовьте!
Печеночный торт
0
0
15 мар
Ингредиенты:
  • петрушка
  • 500 г печень говяжья
  • 5 шт яйца
  • 2 ст. л майонез
  • 2 шт яйца вареные
  • 1 ст мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • 500 мл молоко -
  • 5 шт лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 шт морковь
  • Способ приготовления:
    1. Сначала приготовим тесто для печеночных блинов. Говяжью печень моем, снимаем с нее пленки и нарезаем на куски. Лук тоже режем крупными кусками. В мясорубке перекручиваем порезанную печень и лук. 
      В миску с перекрученной печенью добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В эту массу добавляем муку. Все перемешиваем.
    2. Должно получиться жидкое тесто как на блины. 
      Тесту даем настоятся примерно 15-20 минут, а тем временем подготовим начинку. 
      Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и к нему добавляем тертую морковь. Все жарим до мягкости морковки. Снимем с огня и даем остыть.
    3. Остывшую зажарку немного солим и выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока. Все заправляем двумя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешиваем. 
      Тесто настоялось, теперь жарим печеночные блины. На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла наливаем один половник теста и равномерно распределяем его наклоняя сковороду. 
      Блины обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так жарим все печеночные блины. 
      Собираем печеночный торт.
    4. На блюдо кладем первый печеночный блин и смазываем его сверху морковной начинкой. Накрываем вторым блином. И так складываем весь торт чередуя морковную начинку и печеночные блины. 
      Украшаем печеночный торт. 
      Последний блин сверху смазываем майонезом. 
      Вареные яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем белок и желток на мелкой терке. 
      Сверху по краю торт посыпаем тертым белком, а в середине желтком. 
      Украшаем торт веточкой петрушки.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика