Открыть меню

Бастурма на коньяке

Бастурма – блюдо армянской, а по другим источникам – турецкой, кухни. Бастурма – это не что иное, как ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные специи и приправы. Бастурму нарезают тонкими пластинами и подают в качестве холодной закуски. Бастурма – это деликатес, и цены на нее в магазинах «кусаются». Зачем тратиться на покупку такого дорогостоящего угощения, когда его можно легко приготовить в домашних условиях? Ничего сложного в этом нет, однако придется запастись достаточным количеством времени.по етому рецепту время приготовления бастурмы займет примерно 2 недели.
Бастурма на коньяке
0
0
22 фев
Ингредиенты:
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 50 мл коньяка
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки хмели-сунели
  • 5 ст. ложки паприки
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка красного горького перца
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 1 ст. ложка молотого чёрного перца
  • Способ приготовления:

    Специи помешаем в глубокую чашку, заливаем коньяком и перемешиваем до образования однородной пасты.

    Полученной массой обильно натираем весь кусок мяса. Ставим под гнёт в холод на двое суток.

    После этого промываем в раковине от специй. Высушиваем салфеткой и натираем тёртым чесноком. Смешиваем между собой специи и обильно обваливаем в них мясо.

    Подвешиваем его в хорошо проветриваемом месте на 10 дней.

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика